Слюнявый инвалид

Не лишайте меня, умоляю, утех, и,
Запаха, что путь полуденный велит,
А целуйте ладаном очей прорехи,
Распоровших вашим силуэтом инвалид.

Я глаз сей потерял, ресницей хлопав,
Ушами хлопав, в благовонии тонув,
Отныне, мой закат - бельма калейдоскопы,
И прочих серых красок, покусившихся на ум.

Негромким шагом, ароматы звонкие ища,
В потёмках вязких думая, дойду ли,
Мое судно ломится о ваших плеч причал,
И кланяюся в ноги обонянию ходулям.

А слюною плечи тонкие обдать позволите ль,
И в подмышке гладковыбритой слагати сны,
Оставляя позади одолевающую мхами тень,
Губой причмокивая соки обнаженною сосны.

Годами шляясь, за древесным соком семеня,
Впитавши в жилах кровь, что о любви сулит,
Терзают мысли, сбережет ли сосенка меня,
И сбережет ли сосенку слюнявый инвалид.


Рецензии