Служебный роман
Рабочий стол, предметных стекол пара
И окуляр настроен на ядро,
А за окном метельная гитара
Играет блюз, звенит, как серебро.
Я помню день заснеженный, морозный,
И календарь ложится на сугроб,
И вдруг вопрос достаточно серьёзный:
"Обед - со мной, оставишь микроскоп?"
"Ну, что ж пойдём!" В кафе тепло, уютно,
Дымится чай. и пышки горячи.
"Ты пей скорей!" - Он торопил прилюдно
И подгонял, чтоб дальше отвести.
Повёл в салон, где делают изыски
Последний писк модели для элит.
Мечтала я о модной той завивке,
Но дорого, не по карману вид...
Подарок мне оригинальный сделал:
Смог полностью причёску оплатить.
"Желаю я,- он произнёс там смело,
Сюрпризом сим подругу покорить!"
22.02.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора.
Свидетельство о публикации №124022305442