А что по твоему любовь...

А что, по-твоему, любовь?
Слова, ласкающие ветер?
Слегка приподнятая бровь,
Нашедшая тепло в привете?

А может быть, смущённый взгляд
И мокрые от слёз ресницы?
Иль прошлого фантомный яд,
Вцепившийся в крыло синицы?

Или улыбка на лице?
Кокетливость немых морщинок?
Она, возможно, в хрипотце
Речей, что мягче всех пушинок?

Молитва, может, перед сном
Иль веры непоколебимость?
Забота о тебе, тайком?
Способность проявлять терпимость?

Любовь - великий Божий дар,
Неосязаемое чувство,
Внутри сердец и душ - пожар,
Сентиментальное искусство.


Рецензии