Перед отъездом... воспоминание
Сойдя с автострады на тихий просёлок,
Я к дальнему лесу иду не спеша.
Душа изнывает от дум невесёлых,
Не воспринимает разлуку душа...
Иду налегке, без ружья, без лукошка,
А город в прохладном тумане пропал...
И вскоре сменилась дорога дорожкой,
Дорожка тропою, тропинкой тропа.
Сейчас это вижу и слышу воочью,
А скоро в далёкой и жаркой стране
Тропической, душною, южною ночью
Увижу, услышу всё это во сне...
Далёкие отзвуки волчьего воя,
Вдали угасающий плач журавлей,
Высокое небо и дикая воля
Осенних холодных, безлюдных полей...
Свидетельство о публикации №124022305230
Вернитесь тропою скорее домой!
Валентина Ивановна Урюкина 16.04.2024 04:49 Заявить о нарушении