Медь

Видишь, я открываю дверь:
Чайник ставлю, смеюсь посудой.
Запашистая круговерть
В доме ласковом. Грейся. Думай.

Чуешь, мы проникаем в твердь,
Оплавляем её словами.
Впредь не будет! Не дОлжно впредь!
Всё рассыплется между нами.

Слышишь, медь зазвенела. Медь.
Медь невыплаканной печали.




Тугой сапог. Литой каблук
И строевым, и гордо.
Кто зряч во тьме, кто близорук,
А все имеют рёбра.
Через тревожный гул мостов
И звон высокий рельсов,
Среди оплаканных пустынь
И почвы мёрзлой вечно
Под бравый клич гортанных слов
Тот хруст очеловеченный.
Шаг в ногу, в ритм
Поверх голов. Беспечно.




Узелок. Иголка.
Нитка под погон.
Кровь из пальца. Колко.
А в погонах он.
Пятнышко на рёбрышках.
Эх, зелёненький...
Выступила кровушка
на шинели новенькой.





 


Рецензии