Ты чего плачешь

ты чего плачешь девица
низко взгляд опустив
словно тонкое деревце
шепчешь грустный мотив.

и откуда залетная
грусти столько в тебе
-птица я перелетная
плачу я о земле.

снова осень туманная
птицам скоро в отлёт
ну а я уж влюбленная
он со мной не идёт.

остаётся он на зиму
дом родной охранять
позабудет мой азимут
как меня милой звать.

ты чего плачешь девица
низко взгляд опустив
словно тонкое деревце
шепчешь грустный мотив.

машешь крыльями трепетно
над водою кружа
- слишком холодно, ветренно
улетает душа.


Рецензии