Опадали листья - не улетали
Опадали листья – не улетали.
Уплывали реки – догнать не пробуй.
Что ушло однажды – забыть едва ли,
Ну, а что осталось – владенья Бога.
Вне словес-жестов и лезвий боя
Под твоим Покровом душе не тесно:
Складенец-ковшик – твои ладони,
Тетива жизни - оберег-песня.
Без оглядки вера, иного не зная,
Заплутав в развалах судеб и книжек.
Чуть поманишь высью – почти летаешь.
Но подводит тело - сбивают крыши.
Лишь когда окликнет случайно лето
Горсточкой малины, собранной утром,
Зеркальцем воды, отразившим небо,
Колыбелью детства - доверьем внука,-
Вот тогда и примешь надежность прошвы:
Нынешнее утро сквозь снегопады…
........
Таяла снежинка – сбыться хорошим:
Распуститься вишеньем,
Стать... крылатой.
23.02.24
Свидетельство о публикации №124022304509
Всего самого хорошего тебе на дороге к весне! Обнимаю.
Валентина Щугорева 24.02.2024 23:21 Заявить о нарушении
В этом году особенно ожидание весны. Кажется, что вот-вот и с тобой произойдет такое же воскрешение,- новые чувства, мысли... Дойдет дело даже до поступков: все будем успевать.
Нина Баландина 25.02.2024 11:43 Заявить о нарушении