Сырой блиндаж, остывший чай

Сырой блиндаж, остывший чай,
Свеча ладони обжигает -
Впервые будто, невзначай...,
Но, как и раньше, согревает.
Товарищ вновь кричит во сне -
Недавно прибыл в усиление
И, показалось мельком мне,
В глазах его огня горение:
Неподалёку бился дед,
Отец его в соседней роте -
Заглядывал к нам на обед...
Династия..., и вся в пехоте.
Нас много с странною судьбой
Здесь у буржуйки молча курит:
Один водитель, врач другой,
А третий кирпичи пресует.
Четвертый, пятый из морских...,
А старшина работал с хлебом...
Всё больше рядовых, простых,
Кто в Родине уверен слепо.
Читаем письма в темноте,
Рисунки детские ласкаем -
Как будто в полной пустоте
Тепло из дома прижимаем
И прячем глубже под броню,
Чтобы сохранно..., чтоб у сердца...
Чуть ближе к свету и огню...
Плечом к плечу... Курить и греться.

22.02.2024г.

Фото предоставила Наталья Серёгина

Из архива сообщества "Крылья Победы"

P.S. Поздравляю всех военных, особенно участников СВО, и их близких и родных с Днём Защитника Отечества!
Здоровья, мужества, сил, терпения вам!


Рецензии