Жизнь одним днём пролетела

Жизнь одним днём пролетела,
с горы покатились года.
Сует  суета опустела,
на волос легла седина.

В погоне за призрачным счастьем,
время ушло навсегда.
Развлекает старость ненастьем,
открывается Богу душа.

Много раз наступая на грабли,
 урок получал от судьбы.
В одиночестве страсти озябли,
миражом  оказались мечты.

Красоту уже сердцем вижу,
не всё золото, что блестит.
Слабого не обижу,
как Завет Божий велит.

Стараюсь жить на распашку,
 теплом согревая других.
Без раздумья отдам рубашку,
каясь в грехах своих.


Рецензии