Мудрая собака

Я встретила сегодня
Мудрую собаку.

Что тетушку вела на поводке.

Она была мила и улыбалась.
Природе улыбалася и мне.

А тетушка пришла прочистить горло.
Искала на кого бы поорать.

Похоже что ролями поменялись.
Но нам пути Творца пора бы знать.

В меня вцепившись гавкала та тетя.
Блаженства нарушая тишину.

За то собачка у меня в почете.
Собачку эту сердцем я люблю.

Придирку отпуская за придиркой.
Позоря воплем человечий род.

Визжала тетушка.
Зато собачка эта  мне улыбалася
Во весь собачий рот.

Собачку эту я б расцеловала.
Она прекрасна и мудра при том.

Мы поняли друг друга ...
Я шагала,
 бежала тетка в след за мудрым псом.


Рецензии