Не расставаться

И всплески трав на зоревых лугах,
И чуткий пульс на кронах предрассветных -
Как буто кровь пульсирует в висках
Родной Земли, единственной, заветной.

Как будто нерв огромный пронизал
Всю Родину, как вездесущий ветер,
По дорогам, по оврагам, по лесам -
Везде её дыхание и трепет.

Как надо мало, чтобы увидать
Красу её, чтоб ею любоваться,
И как непросто жизнь свою отдать
За Родину, чтоб с нею не расстаться.


Рецензии