Близкое далёко

Далеко, далеко, но как будто бы рядом,-
Ты живёшь у мня,- рядом с сердцем в груди.
Здесь посохла трава, и повяли все розы,
И зима на подходе, того и гляди.
     У тебя на глазах,- тихо плещется море,
     И ласкает прибой золочёный песок.
     Чтоб унять всю тоску,- что похожа на горе,
     Пусть бегут строки в стих,- как челнок.
Чем помочь, и унять дикий ветер на воле,
Недостаточно сил, чтобы всё превозмочь.
Значит надо терпеть, и надеяться снова,
Уповая на сладкую,- тихую ночь.
       Темнота и покой, поглотят все заботы,
        Мы на время уйдём от дневной суеты.
        Лишь закрою глаза, и появится снова,
        Предо мной образ твой и о нежном мечты.
Вижу слёзы в глазах, что гонимые счастьем,
И надеждой на то, что ещё впереди.
Я засну, от истомы спокойной и сладкой,
Не скитайся в сомнениях,- ко мне приходи.
       Унесёмся с тобой, где уют без печалей,
       Где одобрит всё это людская молва.
       Нас обнимет с тобой, незабвенная радость,
       И от счастья в туман уплывёт голова.
И что будет потом, для кого-то не важно,
Будем тихо шептать мы слова о любви.
Пусть пройдёт эта ночь, как всегда не напрасно,
Приходи же скорей,- моё сердце не рви!


Рецензии