но не так, чтобы очень

Умри, моё желание! Закон не то чтобы увечен, но – некстати.
Февраль чудит. Скажу, что незнаком. Ещё не вечер. Вечность – на подхвате.
И в белой вате – бурые следы – запёкшаяся кровь немых рассветов.
На всех не хватит солнца и воды. Умри, любовь! Останься без ответа.

Умри, умри на языке без слов. Вернись туда, откуда даже эхом
не узнаются тени. Я готов. Хохочут дробною капелью, бранным смехом
дворы-колодцы – оперною тьмой. Домой! По-над проспектами, сутулясь,
прощаясь с опостылевшей зимой и улыбаясь музыкою улиц
в рекламной нежити весёлых огоньков. Гуляй! Да не хочу по переулкам.
Сырая полночь невских угольков – альков безумия беззвучности прегулкой.


Рецензии