Посвящается замполиту

О сколько надо сил и слов,
По Вашему признанью,
Чтоб воспитать толпу ослов,
Что ниже Вас по званью.
 
Чтоб обуздать у нектрых нрав,
Чтоб чтили хоть чуть-чуть устав
И чтобы по команде "пой"
Взорвался громкой песней строй.
 
Рано утром, на рассвете,
В часовых играли дети.
Вася на посту стоял,
Гриша строевым шагал.
Улыбаются мамаши -
- "Хороши ребята наши."
 
Играют дети, а солдаты,
Вновь на ремень взяв автоматы,
Бредут, шатаясь на посты.
Колючий ветер дует в спину.
Помощник скорчил злую мину.
Движения у всех просты.

1991 г.


Рецензии