610. Яростно поют синицы...

* * * (н.610)

Яростно поют синицы,
Словно - ноль, не минус тридцать
На просроченной странице
Задымившейся зимы.
Запредельно надоевшей,
Равнодушно время съевшей,
Точно алчный беспредельщик -
И в долгах увязли мы.

Но синицы утверждают -
Раз моргнём - и будем в мае
И на праздничном трамвае
Через город поплывём.
Посмеёмся над долгами,
Лишь один процент на память
Мы себе зимы оставим
И услышим майский гром...

23.02.2024


Рецензии