Зимний лес

Вековые сосны, ели все стоят в снегу.
По дорожке рано утром мимо них бегу.
Осыпается снег, иней с веток на меня,
Не проторена доселе первая лыжня.

Тишина вокруг такая, слышу как дышу.
Вижу под сосной бельчонка, хлеба накрошу.
Кроме хлеба, трёх орехов ничего в кармане нет.
Брала только бутербродики себе я на обед.

Но волнуется мать - белка, глядит сверху вниз.
Для неё орешки брошу - маленький сюрприз.
Выжидала та недолго, я недалече отошла,
Белка шустрая, орешки тут же на снегу нашла.


Рецензии