А много ли было людей?

Опять потеря... кто-то умер...
И боль, с которой надо жить.
Так было, есть и так и будет
Нам смерть не отменить...

Прожитый путь оценится фразой,
Сколько было детей...
О том, где и кем ты работал...
И с кем свои песни пел...

Количеством присутствующих скорби не унять...
Как траур церемонии во встречу не превращать?
Как там себя вести с людьми? Не знаю до сих пор...
Приходиться кривить душой иль быть самим собой...

На приветствия сельчан я не реагирую..,
Здесь не место разговорам... я не спекулирую...
Не высокомерье это – боль ушедших лет...
Память оживлю в молчании... Разве это бред..?

Минута молчания – много иль мало..?
Всё зависит от того, кого беда забрала...
Чем ближе к нам по крови,тем тяжелей прощаться...
А коль душой близки.., не хочется оставаться...

Не стоимость гробов... и не изящность ваз...
Определяют, как ты жил? И почему угас?..
Ответов не даёт на всё изысканность венков
И только лишь когда умрём, нас вспомнят хорошо...

Погребённое тело... Развеянный прах...
Теперь встречаемся мы чаще – на похоронах...
И режет мне ухо беда наших дней:
«А много ли было у... людей..?»

И чтоб не ответили... нам всё одно...
Найдётся опять круг людей,
Которым любое количество всякому качеству...
Будет всегда важней...

И прозвучит в который раз:
«А много ли было людей..?»
Кощунство, цинизм – как клетка,
В которой не пел соловей...


Рецензии