Растерянность, страх
Растерянность, страх.
Глубокий порез.
Грязь и кровь на руках.
Багряные пальцы
Схватились за нож.
По телу прошла
Неприятная дрожь.
Сверкают глаза
И звериный оскал.
Мелькнула вдруг мысль -
- "Все, теперь я пропал."
Суровая ночь,
В полной фазе луна.
Несут ноги прочь
От слепого окна.
Скрип досок паркета.
Взбесившийся труп
Накинул на плечи
Мой старый тулуп.
Сказал, чуть хрипя, -
- "Ты меня извини,
Настали ужасно
Холодные дни."
1991 г.
Свидетельство о публикации №124022303935