Иней февраля
как будто перед выходом на сцену,
а может, на экран. Зимы зола
давно остыла. Ночи на замену
уже торопится преображенный день,
он стал длинней, уверенней, светлее,
чем был намедни. В дождевой воде
рассветный луч едва заметно тлеет.
Суть постоянства в круге перемен,
сродни иным всем сутям постоянства,
и в пудре февраля лишь пыль и тлен
надежд былых. Шикарное убранство
сугробов белых на полях, степях,
на улицах и даже в переулках,
изорвано в лохмотья и тропа
узка на мостовых весенне-гулких,
и капли с крыш в прозрачной тишине
звучат твоими лёгкими шагами
навстречу мне. А годы вместе с нами.
Простая истина и вовсе не в вине...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №124022303926