Азиат европейского вида...

Я – азиат европейского вида.
Свист сурка мне, как трель соловья.
Лишь там жерeбится кобыла,
Где явилась на свет сама...

Так и я, в бесконечном скитании,
Понимаю с годами умом,
Что даже в шикарных ботинках –
Я всё равно босиком...

Что Родина– это не паспорт,
Родина – даже не дом...
Родина – это детство,
Где по полям босиком...

После дождя, под солнцем
По лужам гонял с колесом...
Мчался я в бесконечность
И не думал о том..,

Что счастье, беспечность,радость,
Вера в завтрашний день...
Это – всё не вечно...
Это – как в полдень тень...

Исчезает на время... Но верю..,
Всё обернётся вспять.
Седой уже я, но скинув ботинки,
Пойду по лужам гулять...


Рецензии
Хорошо написано, детство это то куда тебя тянет снова.

Михаил Кошляк   26.02.2024 16:48     Заявить о нарушении
Любое детство можно лишить старости, но ни одну
старость нельзя лишить детства....

Спасибо Вам Михаил.
С уважением, Эдуард

Эдуард Шнайдер   27.02.2024 01:19   Заявить о нарушении