9. Шипящий Уж
Этот Уж непростой, он живёт не в хоромах,
Говорит с пришлецом на своём языке.
Подойди с теплотой и к холодному дому
Среди серых гранитных камней.
Его встретить непросто в предгорьях Урала,
По короне узнаешь на его голове,
Царь Шипящих Ужей встаёт затемно, рано,
Охраняет он лес, видит всё и везде.
В свой удачливый год и над нами покровы
Он раскинет легко, только ты попроси,
Он не жаждет ничьей, даже вражеской крови,
Мудрый Уж – покровитель священной Руси.
23.02.2024
Свидетельство о публикации №124022303736
Что поделаешь? Даже они могут являться символом года.
С уважением
Ольга Суханова 4 23.09.2024 12:56 Заявить о нарушении
Холодно дома, может, немного ещё и постоит тепло, хотелось бы. Спасибо, Оля.
Наталья Прохорова 24.09.2024 12:17 Заявить о нарушении