Скорбь

Миллионы мирных людей
Стоят в стороне
Решительно выжидают -
Нас много -

Решений красных «властей»
В красной стране -
Рассеянно громко
И пристально молча
Но обязательно строго

Миллионы мирных людей
Которым немыслимо
Видеть старого стерха**
В эфире
В военном мундире
В перевернутом мире

По всем сторонам
Нетерпимые рамки -
Запрет на цветы
На слова
На глубокую рану
На героев поминки -

Что остается нам?

Зеленка на теле
Лепестки на снегу
На выборы в черном -
Скорбь -
То что мы никогда не хотели
Но они на нас сами свалили

*здесь про чувство, которое текущая «власть» запрещает чувствовать и проявлять
** https://www.kommersant.ru/gallery/2016375#id774384


Рецензии