Сегодня День защитника Отечества!

Сегодня День защитника Отечества!
Кто защищает до сих пор в бою!..
От превращенья человечества
В дремучую и злую старину.

Чтобы не воевал народ с народом,
Теряли жизнь родители свою...
Чтоб жили мы с дарованной свободой,
С врагом, не нарушавшим тишину -
Аванс был дан - победой в сорок пятом!..
Чем дольше жил, тем больше понимал:
Какой ценой досталось нам когда - то
То счастье, что народ отвоевал.

В другое время - стал бы я солдатом,
И также защищал свою страну!..
И, выжив, жил без ощущения утраты,
Что не попал на настоящую войну.


Рецензии