От грозы не придет вдохновение

От грозы не придет вдохновение
Если крыша течет над тобою.
Ты один со своею тоскою,
Ты один со своею душою.
 
Мутный свет проникает сквозь окна
И ложится на белые струны.
Вспоминай все, что было с тобою,
Когда годы твои были юны.
 
И вечерние встречи с любовью,
И веселые пьянки с друзьями.
И живи тем, что вспомнишь сегодня
Потому что уже ты не с нами.

1990 г.


Рецензии