Забытая мелодия...

Звучит знакомая  мелодия под сводами метро
То прячется стихая, то наяривает силой...
Простые звуки в песню складываются вновь
Не вспоминал... а вот в душе все сохранилось

Под гомон люда и беспечный стук шагов
На линии метромосковской хорды
Старик седой с гармонью. Шляпа на полу
Движеньем плавным выводил аккорды
 
Я в шляпу положу монету, не за труд
За ностальгию плата, как ни странно
Старик меня поймет и словно другу подмигнет
А по лицу скользнет улыбка благодарно

Усталость легкая, прикрыл глаза
Гармони шепотком он подпевает
И чудится мне в песне незаметная тоска
Что наслаждаться музыкой мешает

Прощальный вздох, меха сдувает звонкая гармонь
На выходе с толпой сольется  мыслями загружен
Неспешный шаг, в кармане теребит монеток горсть
Прикидывая хватит ли ему на ужин...

23.02.2024


Рецензии