Самая ЛУЧшая евре-рЕцка на 2024-й

        Рецензия на
«Детей погибших список всё длиннее...»
     (Нина Уральская)
Беслан, Донбасс…
У нелюдей все просто…
А был и Саласпилс…(*)
…Нет, мы не будем осты.
И мы не будем выть, равняя меж собою
тех, кто спасал детей и тех, кто их угробил.
Аллеи Ангелов, к стыду для всей планеты,
растут… Но будет счет к тем, кто устроил это!
***
Нина, спасибо. Очень важное для меня лично
стихотворение, потому что с некоторых пор
тихушники («чистые» «лирики», молчуны,
пофигисты и пр.) вызывают у меня даже
не негодование, а презрение, а «искренние»
«мирискусники» - в лучшем случае недоумение
(не верю!). А таких карасей здесь – пруд пруди!)
Еще раз спасибо за стихотворение.
Поклон Крыму! (Вспомнил молодость,
конечно, Симферополь, южный берег
(проехал весь!), Форос, Севастополь,
целая морская эпопея при путешествии
в Ялту… Девушка…)
При мне его отдали, и при мне,
слава Богу, он вернулся домой!
А мы, конечно, победим, и уже скоро.
Не сомневайтесь.)
С искренней симпатией,
Алекс Конрад-Боно 23.01.2024 17:50•
     ххххххххххххххх
        П\с от СФ:
Концлагерь «Саласпилс» (концлагерь «Куртенгоф»)
  — концентрационный лагерь,
созданный во время Второй мировой войны
1939—1945 на оккупированной фаш-Германией
территории Латвии. Существовал в 18 км
от города Риги рядом с городом Саласпилс
с октября 1941-го до конца лета 1944-го.
   Известность лагерь получил
из-за содержания в нём малолетних
узников, которых затем стали
использовать для отбора крови
для раненых немецких солдат,
  вследствие чего дети
  быстро погибали...
  В районе посёлка Саласпилс
существовало несколько отдельных
концлагерей. Помимо более известного
лагеря для политических заключённых,
 неподалёку от него существовал
концлагерь военнопленных Stalag 350/Z.
Площадь этого лагеря была 18,82 гектаров,
    военнопленные в нём жили
под открытым небом, укрываясь
в земляных норах, ели кору деревьев
  и доходили до людоедства.
У основного лагеря Саласпилс
было также несколько филиалов.
В связи с этим в литературе
 есть разночтения в оценке
 числа узников и погибших.


Рецензии
Виктор Бут: Зеленскому и его режиму светят и «новая Ялта», и «новый Нюрнберг»
Известный российский бизнесмен и общественный деятель побеседовал с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым
http://www.kp.ru/daily/27571.5/4895588/

Денис Да Арик Нарвские   24.02.2024 23:41     Заявить о нарушении