Лед, вода и талый снег

Лед, вода и талый снег.
Мы выходим на зарядку.
Начинаем легкий бег,
Как всегда, по распорядку.
 
Ноги мокрые болят,
Город смотрит хмур и тесен.
На ходу курсанты спят
И никто из них не весел.
 
Тихо хлюпает вода
Под ногами метрономом.
Спит усталая страна,
Не разбужена подъемом.
 
Небо хмурое висит
Над башкой серой тучей.
Рота медленно бежит,
Дружно, силою могучей.

1990 г.


Рецензии