И кофе, как кефир

Утро. Ты просыпаешься , скрипя
Настроение не то. И кофе, как кефир
Вид из окна унылый и тормошат тебя
Ухмыльнувшись , шлешь слова в эфир

За окном рыхлеет сине белый снег
Качает ветер, шевелит пустые ветки
Зима, омытая метелью, уменьшает бег
Последние снежинки в птичьи клетки

Прячутся. Скоро все равно растают
Залетают, чтобы нежно попрощаться
Прикоснуться, и как птицы в точку, улетают
Превратиться в каплю, упасть, и не подняться

Грустно, ведь их ажурный вид поник
Великолепное кружение дыханием
Держал Мороз. На пороге Март, а старик
В мираж уходит, машет на прощание

Нынче грустно. Но он потом опять вернется
Разбросает блеск, белые расстелит покрывала
Уставший, за лесной пенек споткнется
И в раз исчезнет. На поляне весна захлопотала

Чтоб мысли грустию не полнили эфир
Пошлем ему другое. Скоро ручьи, капели с крыш
Не скользкая земля, наступит март, котов кумир
Жизни вкус ты по наитию иному ощутишь

Окончательно проснувшись, кофейный вкус
Впитаешь, он подарит удовольствие.
Внизу дороги чистят смуглый азиат, индус
Порядок, как часы, открывает утро и спокойствие

23.02.2024 г


Рецензии
Вера, я тоже прощаюсь с нежными снежинками до следующей зимы) Ваше стихотворение замечательно написано)

Елена Коваленко 13   23.02.2024 20:39     Заявить о нарушении
Елена, благодарю благодарю!)))
Доброго утра и лёгкого дня))

Вера Дивакович   24.02.2024 08:38   Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно)

Елена Коваленко 13   24.02.2024 09:20   Заявить о нарушении