Бронзовый император
Да я и не ждала ответа.
А Город - странная примета -
Опять метель мне преподнес.
В плаще из снежной пелены,
В короне из морозной славы
Стыл Император всей державы,
Хранитель северной страны.
Молчала я, и он молчал,
Под бронзой скованный обетом,
Шлифуемый колючим ветром,
Но, несомненно, что-то знал.
С увековеченных высот
Нельзя не думать о грядущем.
Но, может быть, так будет лучше -
Не ведать, что оно несёт.
На заметаемой земле
Ещё на пару дней безгрозно,
И императорская бронза
Темнеет в белой вышине.
Свидетельство о публикации №124022303062