Жизнь коротка

Жизнь коротка, чтобы скучать,
Себя безвольным ощущать,
Злорадным быть, эгоистичным,
Жить только интересом личным,
Врагов вокруг себя иметь
И растерять друзей суметь,
Не уделять родным внимания,
И смысла жизни отрицание,
Влиянию часто поддаваться,
Самим собой не сметь остаться.
И закрываться от людей
И не нести благих идей,
И рисковать бояться сметь,
И кругозора не иметь,
И мыслить в рамках монитора,
Чтоб доброта не как опора,
Бесцветным видеть мир и серым,
И в искренность пропала вера,
Жить под диктовку, по указу,
Сжигать мосты всегда
и сразу,
Чтоб деньги лишь в приоритете,
О Новом позабыть Завете,
Жизнь коротка для всех тех мук,
Когда проблем сомкнулся круг,
Чтоб жить не как в полёте птица,
Чтоб не уметь ей насладиться...
16.02.24.


Рецензии