Однажды

Однажды проснусь я,
а лето уже не кукует в борах
и не ходит,
по просекам тяжко ступая,
еле удерживая в ладонях
свое тяжелое, округлое тело.

Однажды – не встречу,
его я не встречу в тех снах,
где в солнечном зное слова,
как ленивые мухи,
а дождь не расшвыривает
варенный горох капели
по прозрачным бутонам зонтов.

И я буду за солнцем идти,
а оно будет от меня удаляться,
и я стану думать о том,
как тяжело птицам
преодолевать тяжесть
насиженных мест,
и о том,
как луна поселилась
в забытом скворечнике,
и что, вращаясь,
шелковая листва плетет
густые, прохладные сети,
в которых так сладко запутаться,
зарыться в них,
проснуться совсем
и успеть увидеть
свое глазастое отражение,
проступающее
в тускнеющем зеркале неба…


*** ***


Рецензии