К Дню защитника Отечества

Женский крик в шесть утра
Разбудил полдвора:
Из военкомата повестка.
"Эта СВО... эти сво...", -
Повторяет она.
И слеза со щеки да на тесто.

Бьётся в тесной печурке
Кровавый огонь.
В двадцать первом веке печурка.
Тема - пробуй, затронь.
И в проклятый огонь
Побросала игрушки дочурка.

Женский крик ввечеру
Пролетел по двору:
Похоронка из военкомата.
Сам комбат в эту ночь
Обещает помочь -
"Уходите... Не надо... Не надо!..".

Если трое детей -
Это так, без затей
Расправляются военкоматы.
И живёт полстраны,
Будто нету войны,
Просто СВО, а в руках - автоматы.


Рецензии
Ты пишешь Отчаянно, и проникновенно.
Почему такая грубо не культурная.
Не статусно верулентная.

Александр Бам 46   26.02.2024 17:04     Заявить о нарушении
Я в стихах культурная. А НЕ культурная я - в ответ на неадекватные рецензии типа твоих.

Чикова Юлия   26.02.2024 17:08   Заявить о нарушении