Мальчишке -17

Уже гуляет детство у причала,
Глядится в неизведанную  даль.
17 лет – еще не срок отчалить,
Ведь по уши в тебя влюблён февраль!

Еще шагаешь в школу по привычке,
С утра проспав на нулевой урок,
Еще спешишь ты с мамою подстричься.
Весь мир вокруг тебя – розовощек!

Твоё пространство – дом, семья и школа.
Не вер-ту-аль-но  доброе «вчера».
А знаешь, подсознательно, прикольно
Ты каждый день ведь строишь Свой корабль.

Какой? Отличный!  Будет без упрёка,
Такой, как ты –  еще не стартовал.
Он  ждет тебя в надежных крепких доках,
Но час придет, и – станешь за штурвал!

Алешка! Быть тебе успешным! Лучшим!
И одолеть умом и сердцем Новь
Здоровьем и везением  могучим.
Ты – и надежда наша, и любовь!


Рецензии
Красиво, очень красиво! С праздником Вас, любви, радости, счастья. С добром я.

Сергей Рэф   09.03.2024 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.