Демография Древнего Китая

А в Древнем Китае,
там - многоцарствие,
и тогда уже многолюдие -
как всегда,
перебор с населением,
оттого голод и эпидемии!
Чтобы решить
вопрос окончательно,
или хотя бы на время долгое,
два соседних царя-батюшки
о войне плановой
договаривались.
Выступали в поход без повода,
особо причиной
не заморачивались,
понятно ежу - ничего личного!
Воины царства-соседа подкрадывались
ночью к вражескому селению,
улучшали по быстрому демографию,
истребляя всё население.
А потом, кровью насытившись,
шли меж собою в битву открытую.
И чем больше потерь человеческих,
тем довольней цари и советники!
Вот такая, очень суровая
в Древнем Китае была экономика -
Всех земле прокормить невозможно же!
Не обойтись порой без жестокости!


Рецензии