Дырявое ведро
Колдует над умами Тень.
И как в дырявое ведро,
Нам заливает всё одно.
И каждый час, как час сурка,
Исправно действует рука.
И не подводит шага строй,
Ведь очень человек простой.
Всё вывернуть ему как грех,
Что белочке скормить орех.
Наивный разевает рот,
Хлебая без конца компот.
Казня себя за всё подряд,
По кругу в жизни виноват.
Уверовав в идеи те,
Себя сам жарит на плите.
Чем больше дыры в том ведре,
Тем глубже человек на дне.
Предпочитает он не знать,
Что дыры надобно латать.
И если свежей влить воды,
Туда где мало чистоты,
Утечка выйдет на лицо,
Рискуя разорвать кольцо.
Встает существенный вопрос:
Насколько, человек тот, прост?
Как сильно глубоко на дне?
На чьей, сегодня, стороне?
23.02.2024
Свидетельство о публикации №124022302662