ох-х-х... а после - Дунины стишки

               Давай затаим дыхание - посмотрим,
               кто дольше из нас продержится. (с)

                * * *
            
На правое плечо кладу ладонь,
на левом - прошепчу: "Сезам...".
Рукою голову слегка затронь -
смелей веди по волосам.

Касания "на острие" нужней,
чем внутренний самоконтроль.
Желания озвучь - сильней, нежней -
обнять, прижав к себе, позволь.

На левый бок кладёшь свою ладонь,
холодную, как лёд, - мой бог!
Немного легче - отступает боль.
Позволить больше? - ох-х-х...


                * * *

Ходила тенью, звучала эхом
по-над горами запретных дум.
Скучала тихо, считала вехи,
как звенья в цепи. Ненужный шум

гнала настолько, насколько хватит -
подальше, выше и... вопреки.
Сама себе создала печати,
законы, страны... А парики

носила гордо, меняя букли,
заколки, шпильки, у шляп - плюмаж.
Читала книги, писала буквы...
Холсты марала, войдя в кураж,

А после... плакала и рыдала,
в воспоминания уходя.
А после... утром жила сначала,
как в небе - Утренняя звезда.


2019


Рецензии
Хорошая Вещь!Давненько Вас не читал,сегодня подарок на вашей странице.С поклоном

Валерий Ясов   19.05.2024 19:13     Заявить о нарушении
Ваше, Валерий, внимание к моим текстам - подарок для меня!
Очень приятно, что Вы помните об Игу. И я давненько не была у Вас, грешна - всё реже бываю здесь.
Спасибо Вам!

Игу Имбирь   23.05.2024 21:12   Заявить о нарушении