Полосатая жизнь

Жизнь полосата и ребриста,
То серая, то золотиста
То яркой краской заиграет,
То вдруг внезапно напугает.

То жизнь спокойною бывает,
То, вдруг, внезапно покусает
То, как шампанское, искрится
То змейкой пёстрой будет виться.

Минуты радости, сомненья,
Лишенья и благословенья,
Минуты скорби и печали
Все в этой жизни мы познали.

Бывает жизнь порой опасна.
Но все равно, она прекрасна
Хоть полосата и ребриста,
Хочу прожить ещё лет триста!

2020


Рецензии