О Шопене

Прожив не так уж много лет,
Сумел оставить в жизни след.
Игре ему на фортепияно
Равных в мире просто нет.

В пять лет давал уже концерты,
В двенадцать - исполнитель-виртуоз!
И того времени музыкальные эксперты
Признали композитора всерьёз.

Во многом в музыке и в исполнении новатор,
Все восхищались музыкальному  его таланту и уму.
Что даже потрясённый Александр Первый Император
Перстень с бриллиантами в подарок дал ему.

Шопен, бесспорно, мировое достояние.
И в музыкальную культуру его огромен вклад.
На подрастающее поколение имеет он влияние.
Знакомству с его творчеством я буду очень рад.


Рецензии