Моя мечта

Есть мечта у каждого, наверно,
И меня не мИнула она
Девушку с глазами дикой серны
Написать, стоящей у окна

Книгу написать воспоминаний
Только мысль: "Кому она нужна?"
Остановит. Разочарований
Только будет много у меня.

Есть мечта поплавать с аквалангом
С парашютом прыгнуть, но боюсь
Вдруг он не раскроется внезапно
Я тогда об землю разобьюсь.

И ещё хочу весь мир объехать
На Багамах райских побывать
Но зарплата этому помеха
И сижу в окно гляжу опять.

И хочу я ввысь взлететь, как птица
Над планетой нашей полетать
Со зверями дикими сдружиться
Тигра полосатого обнять.

И ещё желание мне снится:
Феей сказочной и очень доброй стать
Чтоб могла я в фею превратиться
И тогда всем людям помогать

Я хочу, чтоб счастливы на свете
Были все. Чтоб не было войны.
Чтоб смеялись громко наши дети
Это главное. А деньги не важны.

Можно мир объехать и купаться
В роскоши, как в море голубом
Но в душе мир должен оставаться
Если мира нет - зачем тогда живём?

2020


Рецензии