Пазлы жизни

Картина разных пазлов будет жить,
Когда своё место каждый займет.
По другому её невозможно сложить,
Иначе картину никто не поймет.

Жизнеспособное  открытие и бытие,
Так просто никогда не происходит.
Ему предшествуют, как правило, события,
Одно к другому как нельзя подходит.

И если просчитать и соразмерить,
Все варианты с тщанием подобрать,
Что важно- в это свято верить,
Картину будущего можно сотворить, создать.

Художник не творит бездумно и безлично,
Он видит место каждому касанию кисти.
И цвет, и форму придаёт идее гармонично,
Пусть каждое отдельно вроде неказисто.

Нагромождение в жизни всех и вся,
Красивого, на первый взгляд ,быть может,
Не станет тем, что нужно, никогда,
А только тем, что душу гложет.

Жизнь состоит из миллионов пазлов.
И те, что должны, сложно подобрать,
Но они есть среди событий разных.
Цель- их найти, мозаику свою собрать.


Рецензии