Враг

(заключительный стих из цикла "Об адвокате")

Какое странное стеченье обстоятельств,
Со мной впервые получилось так,
Что наряду знакомств или иных приятельств,
В моей округе появился враг.

Быть может для неё он просто друг любезный,
А может не любезный - просто друг,
Но для стихов моих, он человек полезный,
А для меня, лишь пустоватый звук.

Я не хочу предстать пред вами беспардонным,
Ведь гнусно человека обвинять,
Окрасив его образ в форме стихотворной,
И низкие слова о нём писать.

Лишь нет в моем запасе слов, чтоб восхищенье
Об этом человеке передать,
Его персона не взывает к умиленью
А это то, что, и ни дать – не взять.

Хочу сказать, что он, с задором пионера,
Порою мысли мудро говорит,
А с виду, образ старика – пенсионера,
В котором, полувек уже прожит.

И это больше вызывает раздраженье,
Хотя к нему, претензий никаких,
Причина в ней. И некое её стремленье
От всех скрывать, какой союз у них.


Рецензии