Ангелы России

23е Февраля

Кто Ангел твой?..меня вчера спросили...
Есть фото? Или, может быть, стихи...
Я напишу об Ангелах России,
Что в самом пекле яростных стихий..
У них нет крыльев, лишь косая сажень,
И нимбов нет у них над головой...
И крепким словом могут припечатать
На линии кровавой огневой...
Они в руках не держат арф небесных,
Их оберег - граната и патрон,
На штурм!! Их самая святая песня...
За Мать-Россию!! - боевой их стон...
Они за нас в сражениях, окопах
Без сна, без отдыха, без пищи и воды..
И им сегодня посвящают оды
Поэты, военкоры всей страны...
Вы ЖИЗНЬ свою слагаете порою...
Мир от фашизма заслонив собой...
Любимые!! ЗАЩИТНИКИ!! Герои!!
РОССИИ АНГЕЛЫ с передовой...


Рецензии