Рубои 766 Алишери Киёма

Жаль, не были Вы в Котельве, на родине у Ковпака, Руми!
Мы, три из Азии поэта, там в зипунах плясали в пекле гопака, Руми!
Киём, Тарас Шевченко не называл ли Пушкина-то Александр-ака?*
Да что ака-ука, в Союзе мы за гопак последнего отдали б ишака, Руми!

*Старший брат по-таджикски.


Рецензии