Живые

Сидел "кукушка"-финский снайпер
В двух километрах от села.
Сидел не долго. Его вскоре
Разведка наша убрала.

Зенитки укрывались в соснах.
От неба чёрного заслон.
И дед ушёл. И все мужчины.
Стоял тогда по избам стон.

Кто без медалей лёг под Ржевом.
Кто с орденом под Прагой лёг.
Всё началось под той деревней.
Сломали супостату рог.

А бабушка ждала дедулю.
И маленький сынишка рос.
Чтоб внуки не поймали пулю.
Пришли живые на погост!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.