день выходной
Я нежусь, не хочу вставать -
Дремотна тёплая кровать.
Мечтаю, чем заполнить день,
День выходной, вставать мне лень.
На кухне чайник, греет газ,
Прикрыт ладошкой, левый глаз.
Грозится бабушка в окошко,
Там воробьёв гоняет кошка.
Пронзительно звенит звонок,
Пришёл соседский паренёк.
Он помогает своей маме -
Принёс яички и сметану.
«Три дня назад шёл сильный дождь!
Иди, внучок, грибочков соберёшь.
Вот ножик, вот тебе корзинка,
Бери с собой сестрёнку Зинку.
Настала ей вникать пора,
Крепка ногами и в глазах востра.
Для пирогов, я поспешу,
К приходу тесто замешу».
Россиянин
Свидетельство о публикации №124022302167