Международный день борьбы с издевательстаами

Мы издеваться не должны над тем, кто слабже,
Гнобить и психику уродовать ему.
Пусть превосходство в становлении и важно,
Но в счёт страданий не почётно никому.

Пусть дети злей подчас, чем взрослые бывают,
Да и средь взрослых происходит тоже так.
И часто слабых в этом мире унижают.
Слова знакомы: оскорбленье и тумак.

Конечно, всё это не вывести хотеньем.
Это природа человека – как тут быть?!
И не хочу надоедать нравоученьем,
Ведь карму нашу все должны мы здесь избыть.

Лишь одно слово в связи с этим, мысль такая:
Поставь себя на место жертвы и поймёшь,
Что если кто-то веселиться, оскорбляя
Тебя, его ли ты тот час не проклянёшь?!

23.02.2024


Рецензии