Все женщины звезды 22. 02. 2024г

Кому вы сияете,
Звезды в ночи?
Чей взгляд притянуть хотите?
Кому направляете ваши лучи?
И почему вы молчите?

Держал ты в своих
ладонях звезду,
Подставив лицо звезд­опаду?
Неповторимую, ту одну
Из множества звезд Плеяды……

Сейчас ты один
стоишь у окна…
И мыслями в небе блу­ждаешь …
Недосягаема та звезда,
К которой взлететь пытаешься…

Ты ищешь звезду?
Продолжаешь мечтать,
И утро тебя не радуе­т...
Желание можешь своё загадать!
Успеешь, пока она па­дает?

Рассветное солнце
В окошко глядит,
Лучами запуталось в локонах.
Смотри, твоя звездоч­ка
Рядышком спит
С тобой на подушке из облака...

Все встречи свершают­ся на небесах,
А рядом - земное созда­ние.
Найдешь, то, что ище­шь
в любимых глазах!
Совсем не в пыли; ми­роздания…

Мечтают мужчины к звездам летать,
Фантазии тают под ут­ро…
Попробуй теперь - её удержать.
С земными звездами трудно...

Вы ищите звезды
Опять и опять...
Вновь смотрите в небо ночное,
Мечтают и женщины
Звездами стать,
А может -  быть про­сто, собою?!

Все женщины - звезды!
До тех... - не достать.
Но там, в лучах звездопада,
Счастье свое продолжают искать
- Мужчины… А счастье, то рядом!!!


Рецензии