Дорогу осилит идущий
Размыта совсем дорога.
Трясина кругом, болота.
Такая у нас забота:
Пройти и не провалиться,
И твёрдой земли добиться,
Как следует закрепиться.
А в памяти милых лица,
Ясные, светлые взгляды,
Что выше любой награды.
Они помогают собраться
И на плаву держаться.
Много воды, мути много.
У нас лишь одна дорога –
Вперёд пробиваться с боем,
То молча, молясь, то с воем...
Через огонь и тревогу
Нащупаем мы дорогу.
И там, за семью лесами,
Крепкими грянем басами
Песню нашей Победы –
Песню что пели Деды!
Много воды, мути много
Но пройдена будет дорога!
18-23.02.2024г.
Эдуард Ковальчук
P.s. С днём Красной армии!
Свидетельство о публикации №124022300020