Талант износился

Года летят, талант изношен,
Забыл любимца Аполлон,
Надолго был бювар заброшен,
Чернила вышвырнуты вон…
От вдохновенья — след в тетради,
Штук пять исписанных листов,
И это — всё, к моей досаде,
Что вновь перо взять не готов…
Я бодро шёл к прекрасной цели,
Но не ступал по головам,
Порой летел быстрей газели,
Свой пиетет даря словам.
Вдруг стали «НО» большой препоной
На мною выбранном пути,
И оказался я вороной,
Сидящей прочно взаперти.


Рецензии