ах, время, время
АХ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ!
Всё в быстротечном мире миг.
Сегодня только что ребёнок,
А завтра выбравшись с пелёнок,
Глядишь, а это, уж, старик.
Секунды Время не стоит.
Ползёт, бежит, летит куда-то.
И вот уже твоя ограда,
Лишь ветер в гости норовит,
И полинявший крест грустит.
А на берёзах вороньё
На смерть вообще не обрщает:
Кричит, горланит и решает
Свои вопрося про жильё!
-2-
ТЫ ЕСТЬ И БОГ И САТАНА
Когда среди людекй война
И пахнет порохом и гарью,
На трон залезет сатана.
Всё разрисует киноварью.
Бог занемог и сатана
Явился в миг среди народа.
В огне не смыщут люди брода
Куда ни кинь везде война.
И чья неведома вина.
Мы в эти игры не играем.
И ад покажется вам раем,
Когда у власти сатана.
И ожил весь преступный мир,
Притихло тут же всё земное.
На пьедестале паранойя
Свои советы шлёт в эфир.
И свет зачах, востала тьма.
И разум свой, теряя люди,
Без всяких умственных прелюдий
Все, как один, сошли с ума.
И начался земной разгул,
Гремят Содомы и Гомморы.
В почёте жулики и воры.
Доволен, счастлив Вельзевул.
-3-
САМИ ВИНОВАТЫ!
Ни бога нет, ни сатаны.
Всё это в нас самих сокрыто.
И наша карта жизнью бита,
Страшимся мы своей вины.
А отнеситесь к себе строго.
Поймите Истину одну.
Зря валим мы вину на бога,
Но чаще всё ж, на сатану.
Пошевели слегка мозгами,
И вот он правильный статут:-
Мы виноваты только сами
И беды все от нас уйдут!
23.02.24г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №124022301810